Approvisionnement du frigo
Parlons intendance aujourd’hui. Et oui, car il faut bien se nourrir. Alors comment fait-on en Inde pour approvisionner son frigo ? Et bien, comme en France, on va au supermarché. Avant de venir à Bangalore, je pensais que je devrais faire mes courses dans des petites épiceries locales, mais non, j’ai découvert que les supérettes existent aussi en Inde. Il y notamment un hypermarché Spar qui se trouve dans le quartier Koramangala et qui propose le plus grand choix avec des produits importés et même du fromage de France ! Sinon dans tous les quartiers il y a des plus petits supermarchés appartenant à des chaînes comme Thom’s, Spencer’s ou Fresh. D’apparence tous ces endroits ressemblent à un supermarché tel qu’on les connaît en France, mais si l’on y regarde de plus près, l’achalandage des rayons est tout de même bien différent… Beaucoup d’épices, de farines, de riz, de produits indiens que je ne maîtrise pas encore. Si bien que lors de ma première visite au Spar pour les courses, je suis revenue avec des pâtes, du riz et des sauces Barilla tomate/basilic ! Pas très couleur locale tout ça (sauf le riz)… Ah si quand même, j’ai également acheté énormément de fruits : ananas, mangues, melons, bananes. Les fruits ne sont vraiment pas cher ici : j’ai payé par exemple les mangues 60 Rs le kilo, soit 1€ le kilo seulement. C’est plaisant de ne plus payer cher ses fruits quand on s’est fait assassiné pendant des années en se fournissant chez les primeurs de la rue Montorgueil à Paris, payant les mangues 2 ou 3€ la pièce !
Comme le contenu du frigo n’est pour l’instant pas l’extase, nous mangeons au resto tous les soirs. Nous avons trouvé un restaurant simple local « The Empire » pas très loin de l’appart, ainsi qu’une boulangerie « The French Loaf » où nous alternons nos dîners. Nous ne nous ruinons pas puisque cela nous revient entre 3 et 5 euros pour deux par soir.
Et ce soir nous allons tenter un nouveau resto, le «100 Ft restaurant», une adresse plus chic de Bangalore. Compte-rendu dans la nouvelle section « Bonnes adresses » de ce blog.
Et il va falloir que je m’achète un livre de cuisine indienne bientôt quand même…
Oh du RIZ !!!!!
5€ pr 2 le soir ? Ca change du 6e …carrément rentable cette affaire.
Je vois qu’il fait 27°C chez vous, nous c la canicule à Paris 35°C, ça chauffe dans le bureau.
Bonne soirée
Bon appétit!!!
la prochaine fois, on veut une photo d’un plat indien cuisiné par Audrey la princess’ de Bangalore
Hello les amis,
Merci pour vos messages!
J’ai acheté un livre de cuisine indienne tout à l’heure, il va maintenant falloir que je me lance…
On revient du resto, on a super bien mangé, c’était un menu spécial aujourd’hui : mezze froids, chauds, soupe, plat et dessert. C’était très bon, mais on a le ventre prêt à exploser là! Avec bière à volonté pour Stéphane et eau pour moi, 11 euros par personne! Quel extra pour ce soir!
ben moi, mon menu ce soir ct une salade, un morceau de pain et un verre d’eau 🙂
incroyable le prix des repas la bas!
c’est quoi déjà le salaire moyen?
profitez en bien!!!
et vous pouvez pas prendre une cuisinière à domicile sinon aussi, ça doit pas être très cher?