Mc Do indien

Mc Do indien

Une fois n’est pas coutume, samedi nous sommes allés faire un tour au McDo. Pour manger un bon burger-steak haché avant que le bœuf ne disparaisse de la ville, me direz-vous (si vous avez suivi, c’était l’objet de l’article d’hier) ? Et bien même pas, car dans tous les Mc Donald’s indiens, depuis toujours, point de Big Mac, point de […]

Le bœuf de nos assiettes en péril

Le bœuf de nos assiettes en péril

Jusqu’alors, lorsque l’envie nous prenait de manger une bonne viande de bœuf grillée, il n’y avait qu’à aller dans une des steak houses de Bangalore comme « The Only Place » ou alors d’acheter la viande chez Bamburies et de la cuisiner à la maison. Cette petite gourmandise ne sera peut être plus possible prochainement… Un projet de loi vient en effet […]

Les bonnes mangues

Les bonnes mangues

Ah les mangues, notre fruit préféré pour Stéphane et moi. Et il faut dire qu’ici, on est gâtés voire comblés avec ce fruit. L’Inde est un peu le berceau de la mangue et en est de loin le premier producteur mondial. Pourtant, elles sont très peu exportées car la majorité est consommée sur le territoire indien. Dès mi-mars, au début […]

Raclette party

Jeudi dernier, c’était soirée entre filles. Pendant que nos maris passaient la soirée dans un restaurant italien (le Via Milano que je n’ai pas encore testé), pour nous les filles, c’était soirée raclette ! Oui en plein été indien avec des journées à près de 35°C, cela peut paraître incongru, mais bon quand on aime on ne compte pas. Nous n’avions […]

Le midi à la cantine

Le midi à la cantine

Je travaille dans un building à quelques minutes du camping d’Infosys. Nous sommes 2000 dans l’immeuble que j’occupe. Après plusieurs semaines passées, je pense être le seul Européen. Cela me permet de baigner dans une ambiance 100% indienne. La pause déjeuner est l’occasion de passer un moment avec mes collègues. La cafétéria occupe le 5eme étage. Il faut imaginer une […]

Tartiflette Night

Tartiflette Night

Samedi soir, retour aux sources pour Stéphane, le haut-savoyard de souche. Et oui, aussi incroyable que cela puisse paraître, une soirée tartiflette était organisée samedi soir à Bangalore ! Nous devons ceci à Daniel Dubosclard et son entreprise « La Fromagerie » qui nous permet de trouver à Bangalore plus de 40 fromages tout droit venus de France. Au restaurant français de l’hôtel […]